Stoffeigenschaften und Trennverfahren


Ah - Chemieunterricht 2003/2004 7d

Anmerkung: Ausgegeben werden sechs weiße, kristalline Feststoffe. Die Schüler sollen diese möglichst genau beschreiben - Geschmacksproben sind erlaubt. Die Auswertung erfolgt in der folgenden Stunde.

  1. Feine Körner (Salz)
  2. Klein, körnig (Vanille Zucker)
  3. Grobes, körniges Salz (Laugenbrezelsalz)
  4. Klein, salziges Mehl (Backpulver)
  5. Große, süße Stückchen (Kandis Zucker)
  6. Saures, bröckliges, salzartiges Zeug (ist auch bei Centre Shocks vorhanden)
HA: Lesen im Buch S. 14/15, Aufgaben 2, 3 S. 14 (Stoffeigenschaften)
25.09.2003, Notizen Ayat
Seite zurück   Unterrichtsgang   Seite vor